Vegetarische Polpette nach italienischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
60 g getrocknete grüne Linsen
200 ml kaltes Wasser
0.5 TL Thymian
1 Blatt Lorbeerblatt
8 g Tomatenpaste
1.5 TL Malzhefe
30 g Brotkrümel
8 g Haferflocken
10 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Chilli Pulver
0.5 TL Oregano
4 g Konblauch
0.5 TL Steak Gewürzmischung
0.5 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
60g getrocknete grüne Linsen
Schritt 2 /7
Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen.
60g getrocknete grüne Linsen 200ml kaltes Wasser 0.5TL Thymian 1Blatt Lorbeerblatt
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /7
Linsen, Tomatenpaste, Malzhefe, Brotkrümel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chili, Oregano, geschälten Knoblauch und Gewürze in den Behälter geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11.
60g getrocknete grüne Linsen 8g Tomatenpaste 1.5TL Malzhefe 30g Brotkrümel 8g Haferflocken 10g Sonnenblumenkerne 1Prise Chilli Pulver 0.5TL Oregano 4g Konblauch 0.5TL Steak Gewürzmischung
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /7
Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /7
Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 4 bis 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
0.5EL Olivenöl
Schritt 7 /7
Mit Spaghetti in Tomatensauce und Parmesanspänen servieren.