Vegetarische Polpette nach italienischer Art
- Gesamtzeit 56 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
175 g getrocknete grüne Linsen
600 kaltes Wasser
1.5 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
21 g Tomatenpaste
4 EL Malzhefe
90 g Brotkrümel
21 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Chilli Pulver
1 TL Oregano
12 g Knoblauch
1 TL Steak Gewürzmischung
1.5 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
175g getrocknete grüne Linsen
Schritt 2 /7
Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen.
175g getrocknete grüne Linsen 600 kaltes Wasser 1.5TL Thymian 1 Lorbeerblatt
Schritt 3 /7
Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /7
Linsen, Tomatenpaste, Malzhefe, Brotkrümel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chili, Oregano, geschälten Knoblauch und Gewürze in den Behälter geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11.
175g getrocknete grüne Linsen 21g Tomatenpaste 4EL Malzhefe 90g Brotkrümel 21g Haferflocken 30g Sonnenblumenkerne 1Prise Chilli Pulver 1TL Oregano 12g Knoblauch 1TL Steak Gewürzmischung
Schritt 5 /7
Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /7
Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 4 bis 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
1.5EL Olivenöl
Schritt 7 /7
Mit Spaghetti in Tomatensauce und Parmesanspänen servieren.