Vegetarisches Risotto - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Vegetarisches Risotto

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Gesamtzeit 39 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 60 g Parmesan

  • 30 g Schalotten

  • 120 g Karotten

  • 120 g Kohlrabi

  • 1.5 EL Olivenöl

  • 250 g Risottoreis

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Weißwein

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 60 g gefrorene Erbsen

  • 20 g Butter

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /10

Den gewürfelten Käse mit dem Ultrablade-Zerkleinerer in den Behälter geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken. Den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.

  • 60g Parmesan

Schritt 2 /10

Den Käse in einem Behälter beiseitestellen. Den Behälter auswaschen.

  • 60g Parmesan

Schritt 3 /10

Die Schalotten, Karotten und Kohlrabi schälen und grob hacken. Die Zutaten mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz in den Behälter geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 30g Schalotten
  • 120g Karotten
  • 120g Kohlrabi

Schritt 4 /10

Die Masse mit einem Spatel an den Seiten der Schüssel herunterkratzen.

Schritt 5 /10

Den Ultrablade-Zerkleinerer gegen den Mixeraufsatz austauschen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.

  • 1.5EL Olivenöl

Schritt 6 /10

Den Reis hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 250g Risottoreis

Schritt 7 /10

Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf erhitzen.

  • 700ml Gemüsebrühe

Schritt 8 /10

Den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 700ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein

Schritt 9 /10

Salz, Pfeffer, Parmesan, Erbsen und Butter hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 60g Parmesan
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 60g gefrorene Erbsen
  • 20g Butter

Schritt 10 /10

Nachwürzen und sofort servieren.