Krups
Krups
Rezept von Krups

Veggie Hot Dogs

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Mittelgroße Karotte(n), geschält und Enden abgeschnitten

  • 40 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Avocado, geschält

  • 2 EL Mayonnaise (wahlweise vegan)

  • 100 ml Sojasauce

  • 100 ml Apfelessig

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 4 EL Ahornsirup

  • 1 TL Senf, gemahlen

  • 4 Hot Dog Brötchen

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Karotten schälen und Enden abschneiden.

Schritt 3 /8

Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4 /8

In einer Schüssel Avocado mit Mayo cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5 /8

Öl im Behälter erhitzen. Karotten 3 min von allen Seiten bräunen.

Schritt 6 /8

Sojasauce, Essig, Brühe, Sirup und Senf und in den Behälter geben.

Schritt 7 /8

Kochen: 5 Minuten

Schritt 8 /8

Im Brötchen mit Rotkohl und Dip servieren.