Veggie-Bohnenburger Italiano
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
80 g Parmesan, in groben Stücken
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel, geviertelt
1 gelbe Paprikaschote, in groben Stücken
Basilikumblätter
1 Dose weiße Riesenbohnen (480 g)
2 Eier
120 g Haferflocken
50 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl zum Braten
6 Burgerbrötchen
100 g Tomatenketchup
3 Handvoll Rucola
3 Tomaten, in Scheiben
2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben
2 rote Zwiebeln, in Scheiben
3 EL Balsamicocreme
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Parmesan in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Die Knoblauchzehe, Zwiebel, Paprikaschote und den Basilikum zum Parmesan geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Bohnen, Eier, Haferflocken, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Bohnenmasse ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 4 /5
Die Masse mit feuchten Händen zu 6 Patties formen und in einer Pfanne mit dem Öl goldbraun braten. Dabei vorsichtig wenden.
Schritt 5 /5
Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Ketchup bestreichen und mit Rucola belegen. Darauf den Bohnen-Patty legen und mit den Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben, der Balsamicocreme und den Zwiebelringen garnieren.