Veggie-Burger
Krups
Rezept von Krups

Veggie-Burger

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 2 Große Marmande-Fleischtomaten, gewaschen

  • 2 Seitan-Steaks (100/125 g) (aus dem Bioladen)

  • 2 Emmentaler

  • 40 g Große süß-saure Gurken, in Scheiben geschnitten

  • 50 g Weiße Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 TL Ketchup (oder Senf oder Burgersauce)

  • 2 TL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Zwiebeln hacken.

Schritt 3 /7

Die Tomaten halbieren und als Burgerbrötchen verwenden. Das Öl in die Pfanne gießen.

Schritt 4 /7

Zwiebeln im Öl anbraten. Burger schichten: Tomatenboden, Sauce, Zwiebel, Gurke, Steak, Käse, Tomaten-Abschluss.

Schritt 5 /7

Tomaten-Burger in die Pfanne geben. 100 ml Wasser zugeben. Bei 6 Stück: 4 unten, 2 oben. Oberhälften seitlich.

Schritt 6 /7

Garzeit: 6 Minuten

Schritt 7 /7

Die Burger vorsichtig herausnehmen. Servieren.