Veggie-Burger
Krups
Rezept von Krups

Veggie-Burger

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Mehl

  • 115 ml Milch

  • 60 ml *Eau

  • 20 g Butter

  • 1 TL Trockenhefe

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Sesamkörner

  • 1 Stück Eigelb

  • 100 g Zucchini

  • 100 g Karotten

  • 0.5 Stück Gelbe Paprika

  • 2 Stück Eier

  • 120 g Mehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pflanzenöl

  • 100 g Camembert

  • 2 Stück Tomaten

  • 4 Blatt Salat

  • 0.25 rote Zwiebel

  • 2 EL Senf

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Wasser und Butter in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 115ml Milch
  • 60ml *Eau
  • 20g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Mehl, Hefe, Zucker und Salz dazugeben. Erneut Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mehl
  • 1TL Trockenhefe
  • 1EL Zucker
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Teigkugel in 4 Portionen unterteilen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen mit Eigelb, das zuvor mit Wasser verdünnt wurde, bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen, dann 15 min im Ofen backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 1EL Sesamkörner
  • 1Stück Eigelb

Schritt 4 /7

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Gemüse grob schneiden und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Zucchini
  • 100g Karotten
  • 0.5Stück Gelbe Paprika
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Eier
  • 120g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Einen Spritzer Pflanzenöl in eine Pfanne geben und 4 Patties von der Gemüsemischung hineingeben. Ungefähr 2 min von jeder Seite braten, dann die Bratlinge auf ein Backblech legen. Käsescheiben auf die Patties legen und unter dem Grill des Ofens 1 min lang überbacken.

  • 1 Pflanzenöl

Schritt 7 /7

Brötchen aufschneiden und innen mit Senf bestreichen. Mit Salat, Tomatenscheiben, Gemüsebratlingen und roten Zwiebelscheiben belegen. Unverzüglich verzehren.

  • 100g Camembert
  • 2Stück Tomaten
  • 4Blatt Salat
  • 0.25 rote Zwiebel
  • 2EL Senf