Veggie-Pizza
- Gesamtzeit 2 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Pizzateig
12 g Knoblauch
50 g Pinienkerne
200 g Artischockenherzen
30 Basilikumblätter
250 g Mozzarella
200 g Artischockenherzen
50 g Pinienkerne
80 g Babysprossen
1 cl Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Einen Pizzateig herstellen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
1 Pizzateig
Schritt 2 /8
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Schritt 3 /8
Knoblauchzehe schälen und hacken.
12g Knoblauch
Schritt 4 /8
Die Knoblauchzehe mit der ersten Menge Pinienkerne und Artischockenherzen sowie dem Basilikum in einem Mörser und Stößel zerstoßen.
12g Knoblauch 50g Pinienkerne 200g Artischockenherzen 30 Basilikumblätter
Schritt 5 /8
Den Pizzateig auf eine Pizzaplatte legen.
1 Pizzateig
Schritt 6 /8
Die Artischockenmischung darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit Mozzarella bestreuen.
250g Mozzarella
Schritt 7 /8
15 Minuten bei 210 Grad backen.
Schritt 8 /8
Den Teig aus dem Ofen nehmen und die restlichen Artischockenherzen, Pinienkerne und den Salat hinzufügen. Mit Olive Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
200g Artischockenherzen 50g Pinienkerne 80g Babysprossen 1cl Olivenöl