Vollkorn-Baguette
Rezept von KleineNRW

Vollkorn-Baguette

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 21 g Frische Hefe

  • 175 ml Wasser, Handwarm

  • 125 g Dinkelvollkornmehl

  • 125 g Weizenvollkornmehl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Rapsöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser bröseln und auflösen

  • 21g Frische Hefe
  • 175ml Wasser, Handwarm

Schritt 2 /3

Mehl, Salz, Öl und zum Schluss das Wasser mit der aufgelösten Hefe in die Zubereitungsschüssel geben und das Backprogramm auf Stufe 1 starten, im Anschluss den Teig in der Zubereitungsschüssel 40 Min. bei 30 Grad gehen lassen

  • 125g Dinkelvollkornmehl
  • 125g Weizenvollkornmehl
  • 1TL Salz
  • 1TL Rapsöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig aus der Schüssel entnehmen und noch einmal per Hand durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazugeben und noch einmal per Hand durchkneten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzugeben und noch einmal Backen P1 mit 2,5 Minuten durchlaufen lassen. Backofen auf 220 Grand vorheizen, Teig zu einem Baguette formen auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.