Vollkornbaguette
Rezept von Steffi269

Vollkornbaguette

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 25 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

2 Stücke

  • 200 g Weizenvollkornmehl

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 250 ml Wasser

  • 0.5 TL Salz

  • 21 g Hefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Hefe und Wasser in die Schüssel geben und bei 35 Grad, 2:30min, V4 verrühren.

  • 250ml Wasser
  • 21g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl und Salz hinzugeben und das Teigprogramm 1 durchlaufen lassen.

  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 0.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Teig aus der Schüssen nehmen und zugedeckt 40 min rasten lassen (keine Zugluft, warmer Ort).

Schritt 4 /6

Nach dieser Zeit mit der Hand durchkneten, eine Kugel formen und weitere 90 min zugedeckt rasten lassen.

Schritt 5 /6

TeigKugel kneten, in 2 gleiche Teile geben und nocheinmal 15 min ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad , Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6 /6

Aus den 2 Teilen Baguette formen und 15 min im vorgeheizten Ofen backen lassen.