Vollkornbrot
Rezept von Paula

Vollkornbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Dinkelmehl

  • 150 g Weizenmehl

  • 150 g Roggenmehl

  • 500 ml lauwarmes Wasser

  • 42 g frische Hefe

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Walnüsse zerkeinert

  • 50 g Kürbiskerne

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Apfelessig

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet- und Mahlmesser einsetzen. Wasser in den Topf füllen und die Hefe darin auflösen.

  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 42g frische Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Die restlichen Zutaten hinzufügen und durchkneten. Teig nicht gehen lassen.

  • 250g Dinkelmehl
  • 150g Weizenmehl
  • 150g Roggenmehl
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Walnüsse zerkeinert
  • 50g Kürbiskerne
  • 2TL Salz
  • 2EL Apfelessig
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Brot bei 200°C für 60-70 min backen.