Würstchen im Schlafrock
- Gesamtzeit 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 18 Min.
Abkühlen
Zutaten
22.5 Stücke
300 g Mehl
1 Beutel Backpulver
150 g Quark, 20 % Fett
6 EL Rapsöl
6 EL Wasser
Salz
60 g mittelalter Gouda
25 Stück Mini–Würstchen
1 Stück Eigelb
2 EL Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, Backpulver, den Quark, Öl, Wasser und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Den Teig aus dem Behälter nehmen und mit den Händen nochmals gut durchkneten. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /6
Den Shred&Slice mit der Scheibe C aufsetzen. Den Gouda auf Stufe 10 in den Behälter reiben.
Schritt 5 /6
Den Teig in 20-25 gleich große Kugeln formen und etwas flach drücken. Den geriebenen Gouda und ein Mini-Würstchen darauf verteilen. Anschließend den Käse und die Würstchen vollständig mit dem Teig umschließen und wieder zu kleinen Kugeln formen. Setzen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 6 /6
Das Eigelb mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Teigbällchen damit bestreichen. Die Würstchen im Schlafrock auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.