Würstchen-Auflauf
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Bratwürste, in Stücken
1.5 Stück Zwiebeln, gewürfelt
1500 g Kartoffeln, mehlig, geschält, gewürfelt
3 EL Senf, grobkörnig
3 EL Öl
150 g Butter
240 ml Wasser
3 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
150 g Käse, gerieben
Auflaufform
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 /8
Geben Sie das Öl in den Behälter.
Schritt 4 /8
Zwiebeln und Bratwurst anbraten. Senf und Crème fraîche hinzugeben. In eine Auflaufform füllen.
Schritt 5 /8
Kartoffeln, Butter, Wasser, Salz, Pfeffer in den Behälter geben.
Schritt 6 /8
Garen unter Druck
Schritt 7 /8
Kartoffelmasse mixen und auf den Würstchen verteilen.
Schritt 8 /8
Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.