Würstchen-Mumien
Krups
Rezept von Krups

Würstchen-Mumien

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 280 g Mehl

  • 20 g Olivenöl

  • 0.5 Stück Hefe

  • 140 g Wasser

  • 1 TL Salz

  • 8 Stück Würstchen

  • Senf

  • Ketchup

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Olivenöl, Hefe, Wasser und Salz in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.

  • 280g Mehl
  • 20g Olivenöl
  • 0.5Stück Hefe
  • 140g Wasser
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Während der Teig im Behälter aufgeht, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einem kleinen Rechteck ausrollen und in 8 Streifen schneiden. Die Streifen um die Würstchen wickeln. Darauf achten, dass noch etwas Platz für die Augen bleibt.

Schritt 3 /3

Würstchen Mumien aufs Backblech legen und etwa 15 Min. backen. Mit Senf Augen auftupfen und mit ein paar Ketchup-Spritzer garnieren.

  • Senf
  • Ketchup