Krups
Krups
Rezept von Krups

Waffel-Sandwich

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Stücke

  • 70 g Mehl

  • 30 g Buchweizenmehl

  • 50 ml Trockener Weißwein

  • 50 ml Milch

  • 100 g Weiche Butter

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Granny-Smith-Apfel

  • 75 g Cheddarkäse

  • 3 Scheibe Speck

  • 50 g Frischkäse

Zubereitung

Schritt 1 /10

Mit dem Mixer Butter, Mehl, Milch, Eigelb und Weißwein lange verrühren.

Schritt 2 /10

Parallel dazu das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen unter die erste Mischung.

Schritt 3 /10

Legen Sie die Herzwaffelplatten in das Gerät. Heizen Sie vor.

Schritt 4 /10

Gießen Sie ein Drittel der Mischung auf die Platte des Waffeleisens. Lassen Sie die Waffel 5 Minuten backen.

Schritt 5 /10

Die Waffel aus dem Gerät nehmen und der Länge nach in zwei Teile teilen.

Schritt 6 /10

Fahren Sie mit dem Backen der restlichen Waffeln fort.

Schritt 7 /10

Garnitur: Bestreichen Sie die Hälfte der Waffeln mit Frischkäse.

Schritt 8 /10

Darauf die Apfelspalten und dann die Käsescheiben verteilen. Legen Sie die belegten Waffeln 2 Minuten in das Waffeleisen, um den Käse zu schmelzen. Entfernen Sie sie.

Schritt 9 /10

Währenddessen die Speckscheiben leicht anbraten. Legen Sie sie auf die belegten Waffeln.

Schritt 10 /10

Decken Sie die noch nicht verwendeten Waffeln ab.