Waffeln am Stiel
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Mehl
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Natron
3 Eier
100 g Butter (geschmolzen)
100 ml saure Sahne
100 ml Schlagsahne
125 ml Milch
100 g Zartbitterkuvertüre (geschmolzen)
100 g Vollmilchkuvertüre (geschmolzen)
100 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
Pflanzenöl zum Einfetten
Pistazien zum Servieren (gehackt)
Eisstiele
Zubereitung
Schritt 1 /3
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Natron in einer Schüssel vermengen. Eier, geschmolzene Butter, saure Sahne, Schlagsahne und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
250g Mehl 80g Zucker 2EL Vanillezucker TL Natron 3 Eier 100g Butter (geschmolzen) 100ml saure Sahne 100ml Schlagsahne 125ml Milch
Schritt 2 /3
Waffeleisen vorheizen und mit Pflanzenöl einfetten. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und einen Eisstiel auf eine Seite legen. Den Eisstiel mit etwas Teig bedecken und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis er aufgebraucht ist.
Pflanzenöl zum Einfetten Eisstiele
Schritt 3 /3
Geschmolzene Kuvertüre auf die gebackenen Waeln geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Guten Appetit!
100g Zartbitterkuvertüre (geschmolzen) 100g Vollmilchkuvertüre (geschmolzen) 100g weiße Kuvertüre (geschmolzen) Pistazien zum Servieren (gehackt)