Waldorfsalat - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von cmaksymenko

Waldorfsalat

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  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 500 g Knollensellerie

  • 3 Säuerliche Äpfel (Granny Smith)

  • 2 Mandarinen

  • 60 g Walnusskerne

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 4 EL Salatmayonnaise

  • 3 EL Zitronensaft

  • 25 g Rosinen

  • Salz

  • Weißer Pfeffer

  • Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /11

Die Rosinen in warmes Wasser legen, damit sie aufquellen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Den Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Mandarinen gründlich schälen und in Stücke schneiden.

  • 500g Knollensellerie
  • 3 Säuerliche Äpfel (Granny Smith)
  • 2 Mandarinen
  • 25g Rosinen

Schritt 2 /11

Mit dem Ultrablade-Messer die Hälfte der Walnusskerne in den Topf geben und fein raspeln.

  • 60g Walnusskerne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /11

Die restlichen Walnusskerne hinzufügen und grob raspeln.

  • 60g Walnusskerne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /11

Zitronensaft, Joghurt, Mayonnaise, eine Prise Zucker und weißer Pfeffer hinzugeben. Mit dem Ultrablade-Messer vermengen.

  • 4EL Naturjoghurt
  • 4EL Salatmayonnaise
  • 3EL Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer
  • Prise Zucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /11

Das Ultrablade-Messer herausnehmen. Die Sauce aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Topf kurz ausspülen.

Schritt 6 /11

Scheibe C für den Multizerkleinerer einsetzen, um dann die Knollensellerie in Streifen zu schneiden.

  • 500g Knollensellerie
  • Multizerkleinerer

Schritt 7 /11

Multizerkleinerer entfernen und den Sellerie mit dem Spatel nach unten drücken. Wasser und Salz hinzugeben und nicht länger als 3 Minuten kochen (die Zeit entsprechend anpassen).

  • Salz

Schritt 8 /11

Die gegarte Sellerie aus dem Topf nehmen und abseihen.

Schritt 9 /11

Multizerkleinerer mit Scheibe C wieder einsetzen und Äpfel in Streifen schneiden.

  • 3 Säuerliche Äpfel (Granny Smith)
  • Multizerkleinerer

Schritt 10 /11

Den Multizerkleinerer herausnehmen und die Apfelstreifen gleichmäßig im Topf verteilen. Den gegarten Sellerie, die gequollenen Rosinen, die Mandarinenstücke und die Soße in den Topf geben. Alles mit dem Spatel gut vermischen.

Schritt 11 /11

Den Salat in eine Schüssel heben. Ein paar Walnusskerne zur Dekoration hinzufügen. Den Salat entweder sofort essen oder ihn vor dem Verzehr 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen lassen.