Walnuss-Fondant - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Walnuss-Fondant

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 250 g Walnüsse 

  • 125 g weiche Butter 

  • 300 g brauner Zucker 

  • 80 g Mehl

  • 5 Stück Eier

  • 2 EL Rum

  • 1 Beutel Trockenhefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die Walnüsse in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Walnüsse 

Schritt 3 /5

Die restlichen Zutaten hinzufügen, Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 125g weiche Butter 
  • 300g brauner Zucker 
  • 80g Mehl
  • 5Stück Eier
  • 2EL Rum
  • 1Beutel Trockenhefe

Schritt 4 /5

Eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form füllen und ungefähr 40 Minuten backen.

Schritt 5 /5

Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wahlweise kalt oder warm servieren.