Walnuss-Karotten-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.Zubereitung 
- 40 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
12 Stücke
- 100 ml Öl 
- 2 Eier 
- 50 ml Milch 
- 1 TL Backpulver 
- 1 TL Vanilleextrakt 
- 1 TL Zimt 
- 1 Prise Salz 
- 150 g Walnüsse 
- 200 g Karotten 
- 200 g Mehl 
- 150 g Zucker 
Zubehör
- Multizerkleinerer 
- Schlag-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Karotten und Walnüsse mit Scheibe C des Multizerkleinerers reiben.
Schritt 2 /4
Multizerkleinerer herausnehmen und Karotten sowie Walnüsse in eine Schale umfüllen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eier, Öl, Milch, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geben und aufschlagen.
Schritt 3 /4
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und unterrühren.
Schritt 4 /4
Den Schlag-Rühraufsatz herausnehmen, Möhren und Walnüsse mit einem Spatel unterheben. Masse in eine eingefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen. Nach Geschmack mit Puderzucker oder einer Glasur verzieren.
