Weißbrot - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Manuel

Weißbrot

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  • Gesamtzeit 2 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 20 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Weizenmehl

  • 100 g Haferflocken

  • 300 ml Vollmilch

  • 2 Eier

  • 1 TL Salz

  • 21 g Hefe

  • 50 ml Sonnenblumenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Programm: Manuell, 4 min, 40 Grad, Geschw.: V3 Milch & Hefe in den Topf geben

  • 300ml Vollmilch
  • 21g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Programm: Manuell, 1 min, 40 Grad, Geschw.: V3 2 Eier hinzugeben

  • 2 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Programm: Teig P1, 40 min Teigruhe, 30 Grad Restliche Zutaten beifügen Nach der Ruhezeit das Programm ein zweites mal mit den gleichen Einstellungen laufen lassen. Habe in der Zwischenzeit meine Backform mit Butter ausgestrichen und dünn mit Mehl bedeckt. Anschließend im Kühlschrank aufbewahrt.

  • 400g Weizenmehl
  • 100g Haferflocken
  • 1TL Salz
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig direkt in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Das ganze jetzt 30 min in den Ofen, fertig. Das fertige Brot ist einfach so, ohne anzubacken aus der Form geflutscht. Hoffe es schmeckt Euch, habe ich mir selber ausgedacht. Wer es süßer mag, kann natürlich noch Zucker hinzufügen