Weiße Pizza mit Wintergemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g roter Kurikürbis
75 g Champignons
20 g frischer Spinat
50 ml Sojasahne
3 g Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Olivenöl
Wasser
80 ml warmes Wasser
0.5 EL Olivenöl
0.5 TL Rohrzucker
0.5 TL getrocknete Bäckerhefe
0.5 TL Salz
135 g Mehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /12
Wasser, Olivenöl, Rohrzucker und Hefe in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 10 Minuten lang auf Stufe 1 bei 40°C einstellen.
80ml warmes Wasser 0.5EL Olivenöl 0.5TL Rohrzucker 0.5TL getrocknete Bäckerhefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /12
Mehl und Salz hinzugeben, den Deckel ohne Kappe verriegeln und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 4 stellen, bis ein glatter und gleichmäßiger Teig entsteht.
0.5TL Salz 135g Mehl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /12
1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen lassen.
Schritt 4 /12
Den roten Kurikürbis unter fließendem Wasser abbürsten, um die Erde zu entfernen, ohne die Haut zu beschädigen. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie ihn in Streifen.
50g roter Kurikürbis
Schritt 5 /12
700 ml Wasser in den Behälter gießen und die Kürbisstücke in den Dampfkorb legen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie ihn für 5 Minuten auf die Dampfstufe P2.
50g roter Kurikürbis Wasser
Dampfgareinsatz
Schritt 6 /12
Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob der Kürbis gar ist.
Schritt 7 /12
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Schritt 8 /12
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Die Pilze waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
75g Champignons
Schritt 9 /12
Den Spinat waschen und trocknen.
20g frischer Spinat
Schritt 10 /12
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
50ml Sojasahne 3g Knoblauch 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 11 /12
Die Pizzaböden mit der Hand formen, auf ein bemehltes Backblech legen, die Sahne auf den Böden verteilen, etwas Spinat, die Kürbisscheiben und die Pilze dazugeben, würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn Sie möchten, können Sie auch Ziegenkäsescheiben und gehackte Haselnüsse hinzufügen.
50g roter Kurikürbis 75g Champignons 20g frischer Spinat 0.5TL Olivenöl
Schritt 12 /12
Etwa 5 Minuten bei 250°C backen.