Weiße Pizza mit Wintergemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g roter Kurikürbis
150 g Champignons
30 g frischer Spinat
100 ml Sojasahne
5 g Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl
Wasser
110 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
1 TL getrocknete Bäckerhefe
1 TL Salz
270 g Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /12
Wasser, Olivenöl, Rohrzucker und Hefe in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 10 Minuten lang auf Stufe 1 bei 40°C einstellen.
110ml warmes Wasser 1EL Olivenöl 1TL Rohrzucker 1TL getrocknete Bäckerhefe
Schritt 2 /12
Mehl und Salz hinzugeben, den Deckel ohne Kappe verriegeln und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 4 stellen, bis ein glatter und gleichmäßiger Teig entsteht.
1TL Salz 270g Mehl
Schritt 3 /12
1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen lassen.
Schritt 4 /12
Den roten Kurikürbis unter fließendem Wasser abbürsten, um die Erde zu entfernen, ohne die Haut zu beschädigen. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie ihn in Streifen.
100g roter Kurikürbis
Schritt 5 /12
700 ml Wasser in den Behälter gießen und die Kürbisstücke in den Dampfkorb legen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie ihn für 5 Minuten auf die Dampfstufe P2.
100g roter Kurikürbis Wasser
Schritt 6 /12
Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob der Kürbis gar ist.
Schritt 7 /12
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Schritt 8 /12
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Die Pilze waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
150g Champignons
Schritt 9 /12
Den Spinat waschen und trocknen.
30g frischer Spinat
Schritt 10 /12
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
100ml Sojasahne 5g Knoblauch 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 11 /12
Die Pizzaböden mit der Hand formen, auf ein bemehltes Backblech legen, die Sahne auf den Böden verteilen, etwas Spinat, die Kürbisscheiben und die Pilze dazugeben, würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn Sie möchten, können Sie auch Ziegenkäsescheiben und gehackte Haselnüsse hinzufügen.
100g roter Kurikürbis 150g Champignons 30g frischer Spinat 1TL Olivenöl
Schritt 12 /12
Etwa 5 Minuten bei 250°C backen.