Weiße Pizza mit Wintergemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g roter Kurikürbis
200 g Champignons
40 g frischer Spinat
150 ml Sojasahne
12 g Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Olivenöl
Wasser
220 ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.5 TL Rohrzucker
1.5 TL getrocknete Bäckerhefe
1.5 TL Salz
400 g Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /12
Wasser, Olivenöl, Rohrzucker und Hefe in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 10 Minuten lang auf Stufe 1 bei 40°C einstellen.
220ml warmes Wasser 2EL Olivenöl 1.5TL Rohrzucker 1.5TL getrocknete Bäckerhefe
Schritt 2 /12
Mehl und Salz hinzugeben, den Deckel ohne Kappe verriegeln und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 4 stellen, bis ein glatter und gleichmäßiger Teig entsteht.
1.5TL Salz 400g Mehl
Schritt 3 /12
1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen lassen.
Schritt 4 /12
Den roten Kurikürbis unter fließendem Wasser abbürsten, um die Erde zu entfernen, ohne die Haut zu beschädigen. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie ihn in Streifen.
150g roter Kurikürbis
Schritt 5 /12
700 ml Wasser in den Behälter gießen und die Kürbisstücke in den Dampfkorb legen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie ihn für 5 Minuten auf die Dampfstufe P2.
150g roter Kurikürbis Wasser
Schritt 6 /12
Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob der Kürbis gar ist.
Schritt 7 /12
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Schritt 8 /12
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Die Pilze waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
200g Champignons
Schritt 9 /12
Den Spinat waschen und trocknen.
40g frischer Spinat
Schritt 10 /12
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
150ml Sojasahne 12g Knoblauch 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 11 /12
Die Pizzaböden mit der Hand formen, auf ein bemehltes Backblech legen, die Sahne auf den Böden verteilen, etwas Spinat, die Kürbisscheiben und die Pilze dazugeben, würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn Sie möchten, können Sie auch Ziegenkäsescheiben und gehackte Haselnüsse hinzufügen.
150g roter Kurikürbis 200g Champignons 40g frischer Spinat 2TL Olivenöl
Schritt 12 /12
Etwa 5 Minuten bei 250°C backen.