Weiße Schokoladen-Quark-Creme mit Erdbeer-Sauce
Rezept von DinaLuah

Weiße Schokoladen-Quark-Creme mit Erdbeer-Sauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

6 Personen

  • 150 g weiße Schokolade (kalt!)

  • 50 g Sahne

  • 500 g Magerquark

  • 150 g Sahne

  • 275 g Erdbeeren (frisch oder TK aufgetaut)

  • 25 g Rohrzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Erst die Creme zubereiten. Dafür das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 150 g weiße Schokolade grob stückeln, in den Prep & Cook Behälter geben und zerkleinern. Modus Manuell, Geschwindigkeit Pulse, Dauer ca. 30 Sekunden. Alternativ mit der Hand raspeln.

  • 150g weiße Schokolade (kalt!)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 50 g Sahne zugeben. Bei 40 Grad auf Geschwindigkeit 3 ca. 4 Minuten lang schmelzen.

  • 50g Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

500 g Magerquark und 150 g Sahne zugeben. Für 30 Sekunden auf Geschwindigkeit 5 verrühren, umfüllen, gut gekühlt servieren.

  • 500g Magerquark
  • 150g Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Für die Erdbeer-Sauce den Behälter auswischen und den Schlag-/Rühraufsatz abwaschen.

Schritt 5 /7

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 275 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut) mit 25 g braunem Zucker (kann auch mit Vanillezucker kombiniert werden) in den Behälter geben, auf Geschwindigkeit 11 ca. 20 Sekunden zerkleinern.

  • 275g Erdbeeren (frisch oder TK aufgetaut)
  • 25g Rohrzucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, für 2 Minuten mit 60 Grad und Geschwindigkeit 3 erhitzen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Die Erdbeer-Sauce zur Creme reichen.