Weißes Bistro-Ragout
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kalbsschulter
200 ml Kaffee
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
1 Selleriestange
1 Kräutersträußchen
250 g Champignons
250 g Perlzwiebeln
20 g Butter + 20 g einfaches Mehl
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Kalbfleisch würfeln, in einen Schmortopf geben und mit Wasser bedecken. Salz zugeben und zum Kochen bringen.
1kg Kalbsschulter Salz, Pfeffer
Schritt 2 /11
Abschäumen, dann die Zwiebeln, die Karotten, den Lauch, den Sellerie und das Kräutersträußchen zugeben.
2 Karotten 2 Zwiebeln 1 Lauchstange 1 Selleriestange 1 Kräutersträußchen
Schritt 3 /11
Den Kaffee zugeben.
200ml Kaffee
Schritt 4 /11
Abdecken und etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Schritt 5 /11
In einem Topf 20 g Butter schmelzen lassen, das Mehl zugeben und unter Rühren 2 Minuten garen lassen. Abkühlen lassen.
20g Butter + 20 g einfaches Mehl
Schritt 6 /11
Die Pilze und die Perlzwiebeln schälen.
250g Champignons 250g Perlzwiebeln
Schritt 7 /11
Die Zwiebeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und Salz, eine Prise Zucker sowie ein Stück Butter zugeben. Köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und einen glänzenden Film zurücklässt.
Salz, Pfeffer
Schritt 8 /11
Die Pilze mit wenig Butter in einer Pfanne braten.
Schritt 9 /11
Das Fleisch abtropfen lassen und die Garflüssigkeit zur Mehlschwitze geben; umrühren, bis die Mischung aufkocht, und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10 /11
Die Crème fraîche zur Sauce geben und diese über das Fleisch gießen. Mit den Pilzen und Perlzwiebeln garnieren.
100g Crème fraîche
Schritt 11 /11
Mit Reis servieren.