Weißkohlsalat amerikanisch
Rezept von JoyNäht

Weißkohlsalat amerikanisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 12 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Weißkohl

  • 100 g Möhren

  • 1 Kleine bis mittlere Zwiebel (je nach Geschmack)

  • 250 g Salatmayonaise

  • 50 g Brauner Zucker

  • 1 EL Kräuteressig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Multizerkleinerer mit Scheibe C einsetzen Möhren zerkleinern

  • 100g Möhren
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /5

Multizerkleinerer mit Scheibe D bestücken und den Weißkohl zerkleinern Strunk entfernen und Weißkohl dafür in spalten schneiden, damit er durch die Öffnung passt

  • 500g Weißkohl
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /5

Möhren und Weißkohl in der Salatschüssel zwischenlagern, Multizerkleinerer ausbauen und das Ultrablade einsetzen Zwiebeln vierteln

  • 1 Kleine bis mittlere Zwiebel (je nach Geschmack)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Weißkohl und Möhren zusammen mit den restlichen Zutaten zufügen Je nachdem wie die Konsistenz bevorzugt wird Schritt wiederholen

  • 500g Weißkohl
  • 100g Möhren
  • 1 Kleine bis mittlere Zwiebel (je nach Geschmack)
  • 250g Salatmayonaise
  • 50g Brauner Zucker
  • 1EL Kräuteressig
  • 3EL Olivenöl
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Salat in eine Schüssel füllen und am besten einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen, ggf. etwas nachsalzen und pfeffern und nach Belieben mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern und/oder garnieren