Weiche „Subway“-Cookies
- Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
35 Stücke
240 g Mehl (Typ 405)
200 g Vollmilch-Schokotropfen
50 g Zartbitter-Schokotropfen
175 g Butter
140 g brauner Zucker
40 g Zucker
1 Ei
2 Päckchen „Bourbon Vanille Zucker“ (je 8 g)
1 Päckchen Natron (5 g)
3 TL feine Speisestärke
2 Prise Salz (wer es salzig mag: 1/2 TL)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
cremig rühren
Schritt 2 /8
unterrühren
Schritt 3 /8
zu klebrigen Teig verarbeiten
Schritt 4 /8
Schokotropfen in den Teig einarbeiten
Schritt 5 /8
1 1/2 Stunden den Teig kalt stellen (erleichtert das spätere Formen kleiner Kugeln)
Schritt 6 /8
mit Hilfe eines Teelöffels den Teig portionieren und in ca. 35 Kugeln per Hand formen (etwa 3 cm Durchmesser)
Schritt 7 /8
Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und maximal 9 Teigkugeln auf ein Backblech mit ausreichend Abstand verteilen
Schritt 8 /8
12 min Backzeit je Backblech Ziel ist es nur eine leichte Bräunung zu erreichen - somit sind die nach dem Abkühlen noch schön weich *GUTEN APPETIT*