Weicher Schokokuchen
Krups
Rezept von Krups

Weicher Schokokuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 35 g Dunkle Schokolade, 50 % Kakao

  • 35 g Butter

  • 30 g Puderzucker

  • 1 Stück Eigelbe

  • 1 Stück Eiweiße, leicht aufgeschlagen

  • 15 g Weizenmehl, Typ 550

  • 2 Auflaufförmchen

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /5

Puderzucker zur geschmolzenen Schokolade und Butter geben, Eigelb, Mehl und Eiweiß dazugeben. Verrühren.

Schritt 3 /5

In die Förmchen gießen.Jede Form mit Frischhaltefolie bedecken. In den Dampfeinsatz geben. 200ml Wasser in den Behälter füllen.

Schritt 4 /5

Garen unter Druck.

Schritt 5 /5

Servieren!