Weihnachtliche Glitzermarmelade
- Gesamtzeit 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
1000 g TK-Kirschen aufgetaut
500 g frische Cranberries
500 g Gelierzucker 3:1
1 Vanilleschote
1 Orangenabrieb
1 TL Zimt
0.5 TL gemahlene Nelken
essbarer Glitzer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Messer einsetzen. Die Kirschen und die Cranberries in den Topf geben, den Deckel schließen und das Programm starten. Wem es nicht fein genug ist, kann diesen Abschnitt wiederholen.
Schritt 2 /3
Das Mark der Vanilleschote entnehmen und mit den restlichen Zutaten, außer dem Glitzer, in den Topf geben und etwas verrühren. Die Schote gerne mit dazugeben. Deckel schließen und das Programm starten.
Schritt 3 /3
Nach Belieben den Glitzer hinzufügen. Je nach dem wie sehr die Marmelade glitzern soll. Noch einmal umrühren und in sterilisierte Gläser abfüllen.