Weihnachtliche Glitzermarmelade - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Taschel73!

Weihnachtliche Glitzermarmelade

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 1000 g TK-Kirschen aufgetaut

  • 500 g frische Cranberries

  • 500 g Gelierzucker 3:1

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Orangenabrieb

  • 1 TL Zimt

  • 0.5 TL gemahlene Nelken

  • essbarer Glitzer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Messer einsetzen. Die Kirschen und die Cranberries in den Topf geben, den Deckel schließen und das Programm starten. Wem es nicht fein genug ist, kann diesen Abschnitt wiederholen.

  • 1000g TK-Kirschen aufgetaut
  • 500g frische Cranberries
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Das Mark der Vanilleschote entnehmen und mit den restlichen Zutaten, außer dem Glitzer, in den Topf geben und etwas verrühren. Die Schote gerne mit dazugeben. Deckel schließen und das Programm starten.

  • 500g Gelierzucker 3:1
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orangenabrieb
  • 1TL Zimt
  • 0.5TL gemahlene Nelken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Nach Belieben den Glitzer hinzufügen. Je nach dem wie sehr die Marmelade glitzern soll. Noch einmal umrühren und in sterilisierte Gläser abfüllen.

  • essbarer Glitzer