Weihnachtliche Kuchenplätzchen
- Gesamtzeit 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
30 Stücke
250 g warme Butter
200 g Zucker
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
1 Beutel Vanille-Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Rum Aroma
100 g Raspelschokolade, zartbitter
1 TL Backkakao
175 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Kuvertüre
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen vorheizen. Das Backblech einfetten.
Schritt 2 /4
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in die Schüssel geben. Mehl und Backpulver vor dem Hinzufügen miteinander vermischen. Anschließend das Programm Teig P3 durchlaufen lassen.
Schritt 3 /4
Die Masse auf das Backblech geben und verstreichen. Bei 180 C (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen.
Schritt 4 /4
Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und über den Kuchen streichen. Noch vor dem Erkalten in kleine Stücke schneiden und zum Abkühlen auf einen Rost legen.