Weihnachts-Feta-Dips - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Weihnachts-Feta-Dips

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 6 Std. 31 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 300 g Fetakäse

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3 EL Mascarpone

  • 3 cl Milch

  • 1 EL Honig

  • 1 Granny Smith Apfel

  • 1 Royal Gala Apfel

  • 1 Zitrone

  • 0.5 Granatapfel

  • 1 EL gemahlene Haselnüsse

  • 2 EL Haselnussöl

  • 2 Einige Blätter Thymian

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Feta, geschälte Knoblauchzehe, Mascarpone, Milch und Honig in den Mixtopf mit dem Ultrablade-Messeraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.

  • 300g Fetakäse
  • 1Zehe Knoblauch
  • 3EL Mascarpone
  • 3cl Milch
  • 1EL Honig
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Die Mischung in ein Gefäß füllen und 6 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 3 /7

Die Rührschüssel waschen und abtrocknen.

Schritt 4 /7

Waschen Sie die Äpfel und halbieren Sie sie, ohne sie zu schälen. Die Kerne entfernen.

  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 Royal Gala Apfel

Schritt 5 /7

Schneiden Sie die Äpfel mit dem Gemüseschneideaufsatz mit der dicken Scheibe. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen, damit sie nicht braun werden. An einem kühlen Ort beiseite stellen.

  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 Royal Gala Apfel
  • 1 Zitrone
  • Multizerkleinerer

Schritt 6 /7

Die Granatapfelkerne aushöhlen und die Feta-Creme damit garnieren. Die gehackten Haselnüsse, einen Spritzer Haselnussöl, ein paar frische Thymianblätter und etwas Pfeffer hinzufügen.

  • 0.5 Granatapfel
  • 1EL gemahlene Haselnüsse
  • 2EL Haselnussöl
  • 2Einige Blätter Thymian
  • Pfeffer

Schritt 7 /7

Auf einer Platte mit den knusprigen Apfelscheiben und etwas Toast servieren. Guten Appetit!