Weihnachtspudding
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g Starkes Weißbrotmehl
50 g Semmelbrösel
20 g Speisestärke
5 g Backpulver
250 g Brauner Streuzucker
2 TL Bitteres Kakaopulver
2 TL Vier-Gewürze-Mischung
3 Stück Verquirlte Eier
100 g Butter
40 ml Cognac
150 g Geriebene Golden-Delicious-Äpfel
200 g Rosinen
220 g Konfit-Mischung
1 abgeriebene Schale Orange
Zubereitung
Schritt 1 /5
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /5
Alle Zutaten außer dem Wasser in einer Schüssel vermischen. Die Mischung in die Kuchenform geben.
Schritt 3 /5
Decken Sie die Form luftdicht ab. Gießen Sie 25 cl Wasser in die Form. Setzen Sie den Dampfkorb ein. Die Kuchenform einlegen.
Schritt 4 /5
Unter Druck kochen
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren abkühlen lassen.