Weihnachtspunsch
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 0 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
1750 Milliliter
- 10 Stück Gewürznelken 
- 1 Stück Vanilleschote 
- 3 Stück Sternanis 
- 1 Stück Stangenzimt 
- 0.3 l Orangensaft 
- 0.3 l Tee 
- 150 g Zucker 
- 1 Stück Bio-Zitrone 
- 1 l Rotwein 
- 1 Stück Bio-Orange 
- 1 Stück Stangenzimt 
Zubereitung
Schritt 1 /2
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Die ausgekratzte Vanilleschote, das Gewürzsäckchen, Sternanis, 1 Stück Stangenzimt, Orangensaft, Tee, Zucker, Bio-Zitrone und Rotwein in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /2
Das Gewürzsäckchen und die Vanilleschote entfernen und den Punsch mit einer Scheibe Orange und einer Zimtstange dekoriert heiß servieren.
