Weihnachtspunsch
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1750 Milliliter
10 Stück Gewürznelken
1 Stück Vanilleschote
3 Stück Sternanis
1 Stück Stangenzimt
0.3 l Orangensaft
0.3 l Tee
150 g Zucker
1 Stück Bio-Zitrone
1 l Rotwein
1 Stück Bio-Orange
1 Stück Stangenzimt
Zubereitung
Schritt 1 /2
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Die ausgekratzte Vanilleschote, das Gewürzsäckchen, Sternanis, 1 Stück Stangenzimt, Orangensaft, Tee, Zucker, Bio-Zitrone und Rotwein in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
10Stück Gewürznelken 1Stück Vanilleschote 3Stück Sternanis 1Stück Stangenzimt 0.3l Orangensaft 0.3l Tee 150g Zucker 1Stück Bio-Zitrone 1l Rotwein
Schritt 2 /2
Das Gewürzsäckchen und die Vanilleschote entfernen und den Punsch mit einer Scheibe Orange und einer Zimtstange dekoriert heiß servieren.
1Stück Bio-Orange 1Stück Stangenzimt