Weihnachtspunsch - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Weihnachtspunsch

ratings.0

0/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1750 Milliliter

  • 10 Stück Gewürznelken

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 3 Stück Sternanis

  • 1 Stück Stangenzimt

  • 0.3 l Orangensaft

  • 0.3 l Tee

  • 150 g Zucker

  • 1 Stück Bio-Zitrone

  • 1 l Rotwein

  • 1 Stück Bio-Orange

  • 1 Stück Stangenzimt

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /2

Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Die ausgekratzte Vanilleschote, das Gewürzsäckchen, Sternanis, 1 Stück Stangenzimt, Orangensaft, Tee, Zucker, Bio-Zitrone und Rotwein in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 10Stück Gewürznelken
  • 1Stück Vanilleschote
  • 3Stück Sternanis
  • 1Stück Stangenzimt
  • 0.3l Orangensaft
  • 0.3l Tee
  • 150g Zucker
  • 1Stück Bio-Zitrone
  • 1l Rotwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /2

Das Gewürzsäckchen und die Vanilleschote entfernen und den Punsch mit einer Scheibe Orange und einer Zimtstange dekoriert heiß servieren.

  • 1Stück Bio-Orange
  • 1Stück Stangenzimt