Weintraubengelee mit Panna Cotta - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Weintraubengelee mit Panna Cotta

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 12 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 80 g Weintrauben hell

  • 350 ml roter Traubensaft

  • 8 Blatt Gelatine

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 500 ml Sahne

  • 50 g Zucker

  • Frischhaltefolie

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die halbierten Weintrauben in Dessertförmchen legen. 4 Blatt Gelatine gemäß Packungsanweisung einweichen.

  • 80g Weintrauben hell
  • 8Blatt Gelatine

Schritt 2 /9

Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, den Traubensaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350ml roter Traubensaft
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /9

Die Gelatine hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 8Blatt Gelatine
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /9

Die Mischung über die Traubenhälften geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Frischhaltefolie

Schritt 5 /9

Nach 6 Stunden die restlichen Gelatineblätter gemäß Packungsanweisung einweichen.

  • 8Blatt Gelatine

Schritt 6 /9

Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen. Sahne, Vanilleschote, Vanillemark und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Vanilleschote
  • 500ml Sahne
  • 50g Zucker
  • Frischhaltefolie
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /9

Die Gelatine hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 8Blatt Gelatine
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Die Masse leicht abkühlen lassen.

Schritt 9 /9

In die Dessertförmchen auf das erkaltete Weintraubengelee gießen. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und mit klein geschnittenen Trauben dekorieren.