Weizen-Brot
Rezept von MimiLein

Weizen-Brot

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 500 g Weizenmehl

  • 9 g Trockenhefe

  • 9 g Salz

  • 370 g Wasser

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Stufe 3, 35 Grad, 2,30 Minuten

  • 500g Weizenmehl
  • 9g Trockenhefe
  • 9g Salz
  • 370g Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Teigprogramm P2 wählen. Den Teig 60 Minuten gehen lassen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 6-7× zu einem Brotlaib formen.

Schritt 4 /6

Brotlaib in eine gefettete Form geben. Mit Wasser benetzen und etwas Sesam bestreuen. Das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und den Deckel aufsetzen.

Schritt 5 /6

Bei 240 Grad, Ober-Unterhitze, das Brot 30 Min. backen.

Schritt 6 /6

Dann den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Min. backen. Das Brot kann gleich aus der Form genommen werden, und gut abkühlen lassen.