Weizen-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
500 g Weizenmehl
9 g Trockenhefe
9 g Salz
370 g Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Stufe 3, 35 Grad, 2,30 Minuten
Schritt 2 /6
Teigprogramm P2 wählen. Den Teig 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /6
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 6-7× zu einem Brotlaib formen.
Schritt 4 /6
Brotlaib in eine gefettete Form geben. Mit Wasser benetzen und etwas Sesam bestreuen. Das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und den Deckel aufsetzen.
Schritt 5 /6
Bei 240 Grad, Ober-Unterhitze, das Brot 30 Min. backen.
Schritt 6 /6
Dann den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Min. backen. Das Brot kann gleich aus der Form genommen werden, und gut abkühlen lassen.