Weizenbrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
9 Stücke
300 ml Wasser
1 TL Zucker
0.5 Hefe/Trockenhefe
500 g Weizenmehl
1.5 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Wasser (lauwarm) Zucker und Hefe verrühren
Schritt 2 /8
Mehl und Salz hinzufügen
Schritt 3 /8
Hefeteig abgedeckt gehen lassen für 30 Minuten
Schritt 4 /8
Teig in neun gleich große Kugeln formen und wieder für 5 Minuten abgedeckt gehen lassen
Schritt 5 /8
Hefekugeln mit einem Schnitt für Schnittbrötchen, fünf Schnitte für ein Kaiserbrötchen oder ganz individuell einritzen und nochmal abgedeckt gehen lassen für 5 Minuten.
Schritt 6 /8
Mit einem Sieb etwas bemehlen und ab in den vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für ca 20 Minuten backen.
Schritt 7 /8
Gleich zu Beginn, wenn die Brötchen im Backofen sind, ca. 50 ml Wasser auf den Backofenboden schütten und sofort den Backofen wieder schließen.
Schritt 8 /8
Nach der Backzeot Brötchen aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und Guten Appetit!