Wildragout
Krups
Rezept von Krups

Wildragout

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 850 g Kartoffeln

  • 5 Stück Schalotten

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 2 Stück Karotten

  • 120 g Knollensellerie

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 850 g Wildfleisch

  • 100 g Porree

  • 300 g Rotwein

  • 400 g Wildfond

  • 0.5 TL Zimt

  • 20 g Zartbitterschokolade

  • 2 EL Preiselbeeren

  • 10 g Steinpilze

  • 3 Zweig Thymian

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 Stück Lorbeerblätter

  • 3 Prise Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Kartoffelmehl

  • 100 g Sahne

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Kartoffeln in den Dampfgaraufsatz geben und gründlich abspülen. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Behälter geben, diesen verschließen und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 850g Kartoffeln
  • 5Stück Schalotten
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 2Stück Karotten
  • 120g Knollensellerie
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-Rühraufsatz austauschen. Öl und Tomatenmark zugebe, den Behälter verschließen und "starten".

  • 3EL Olivenöl
  • 1EL Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Fleisch zugeben und einmal mit dem Spatel umrühren. Den Behälter verschließen und "Start" drücken.

  • 850g Wildfleisch

Schritt 4 /6

Porree, Rotwein, Wildfond, Zimt, Zartbitterschokolade, Preiselbeeren, Steinpilze, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter und Pfeffer und Salz zugeben. Den Behälter verschließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen, dann das Dampfgarprogramm P2 starten und auf 50 Minuten erhöhen.

  • 100g Porree
  • 300g Rotwein
  • 400g Wildfond
  • 0.5TL Zimt
  • 20g Zartbitterschokolade
  • 2EL Preiselbeeren
  • 10g Steinpilze
  • 3Zweig Thymian
  • 1Zweig Rosmarin
  • 2Stück Lorbeerblätter
  • 3Prise Pfeffer
  • 1TL Salz

Schritt 5 /6

Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken und warmhalten. Kartoffelmehl und Sahne miteinander vermischen und zum Ragout geben. Mit dem Spatel unterheben. Den Behälter verschließen und auf "Start" drücken. Das Lorbeerblätter, Thymian- und Rosmarinzweig entfernen.

  • 1TL Kartoffelmehl
  • 100g Sahne

Schritt 6 /6

Mit Kartoffeln servieren.