Wirsing-Hack-Topf
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
900 g Wirsing
500 g Kartoffeln
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne-Schmelzkäse
0.5 TL Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer
1 TL Pfanzenöl
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Wirsing putzen, vierteln, Strunk raus schneiden und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
900g Wirsing 500g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen
Schritt 2 /4
Hackfleisch im Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu und kurz mitbraten.
500g Hackfleisch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 1TL Pfanzenöl
Schritt 3 /4
Kartoffeln und Wirsing mit in den Topf geben, Kümmel drüber streuen und Gemüsebrühe dazugeben. Unter Druck garen.
900g Wirsing 500g Kartoffeln 200ml Gemüsebrühe 0.5TL Kümmel, gemahlen
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen den Schmelzkäse drunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200g Sahne-Schmelzkäse Salz und Pfeffer