Wirsing-Hack-Topf - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Mononkoke

Wirsing-Hack-Topf

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 900 g Wirsing

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 g Hackfleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Sahne-Schmelzkäse

  • 0.5 TL Kümmel, gemahlen

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL Pfanzenöl

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Wirsing putzen, vierteln, Strunk raus schneiden und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

  • 900g Wirsing
  • 500g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Schritt 2 /4

Hackfleisch im Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu und kurz mitbraten.

  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1TL Pfanzenöl

Schritt 3 /4

Kartoffeln und Wirsing mit in den Topf geben, Kümmel drüber streuen und Gemüsebrühe dazugeben. Unter Druck garen.

  • 900g Wirsing
  • 500g Kartoffeln
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 0.5TL Kümmel, gemahlen

Schritt 4 /4

Nach dem Abdampfen den Schmelzkäse drunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 200g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer