Wirsingeintopf nach Oma's Art
Rezept von Rico

Wirsingeintopf nach Oma's Art

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Wirsingkohl

  • 350 g Rindersuppenfleisch

  • 250 g Kartoffeln

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 2 EL Kümmel

  • 1 Prise Maggiwürze

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /6

Fleisch in 1 l Gemüsebrühe für ca. 10 min kochen lassen. Anschließend heraus nehmen und zur Seite stellen.

  • 350g Rindersuppenfleisch
  • 1l Gemüsebrühe

Schritt 2 /6

Wirsing vierteln und dan in Daumendicke Streifen schneiden. Dicke Blatt Sätze und den Strunk entfernen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

  • 800g Wirsingkohl
  • 250g Kartoffeln

Schritt 3 /6

Fleisch von Knochen oder Knorpel trennen und in kleine Würfel schneiden.

  • 350g Rindersuppenfleisch

Schritt 4 /6

Alles zusammen in die Gemüsebrühe geben. Kümmel, ein Spritzer Maggi sowie Salz und Pfeffer dazu geben und kurz umrühren.

  • 800g Wirsingkohl
  • 350g Rindersuppenfleisch
  • 250g Kartoffeln
  • 2EL Kümmel
  • 1Prise Maggiwürze
  • Salz/Pfeffer

Schritt 5 /6

Deckel schließen und unter Druck garen für 18 min.

Schritt 6 /6

Fertig. Nach Geschmack eventuell noch abschmecken.