Wirsingeintopf
Krups
Rezept von Krups

Wirsingeintopf

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 4 Mettwürstchen

  • 600 g Bauchspeck, in Scheiben

  • 3 Wacholderbeeren

  • 10 Pfefferkörner

  • 1 Wirsing

  • 2 Würfel Gemüsebrühe

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 Bd. Suppengrün

  • 1 Stange Sellerie

  • 1 Karotte, geviertelt

  • 6 Kartoffeln

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Gewürznelke

  • 50 g Butter, als "Flöckchen"

  • 2 Stängel Petersilie, gehackt

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Bauchspeck, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Gemüsebrühwürfel, Gewürznelke, die halbierte Selleriestange, die Karotte, 3 Knoblauchzehen und das Suppengrün in den Behälter ohne Zubehör geben und mit 1,2 l Wasser bedecken. Den Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und den Dampfgaraufsatz aufsetzen.

  • 600g Bauchspeck, in Scheiben
  • 3 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Karotte, geviertelt
  • 1 Gewürznelke
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /6

Die 4 äußeren Wirsingblätter entfernen. Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel in den Dampfgaraufsatz geben. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.

  • 1 Wirsing
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /6

Die 2 verbliebenen Knoblauchzehen fein hacken.

  • 5 Knoblauchzehen

Schritt 4 /6

Den Dampfgaraufsatz abnehmen, den Wirsing salzen, die Mettwürstchen, den gehackten Knoblauch und die gehackte Petersilie oben drauflegen und mit den Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Dampfgaraufsatzes wieder schließen.

  • 4 Mettwürstchen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50g Butter, als "Flöckchen"
  • 2 Stängel Petersilie, gehackt
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /6

Nun den Dampgaraufsatz komplett abnehmen, um den Deckels des Behälters zu öffnen und die Kartoffeln sowie 200 ml Wasser zugeben. Den Deckel des Behälters wieder schließen, den Dampfgaraufsatz wieder aufsetzen und auf "Start" drücken.

  • 6 Kartoffeln
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /6

Den Inhalt des Behälters sowie den des Dampfgaraufsatzes in eine große Schüssel geben, mehrmals sehr gut umrühren und dann servieren.