Wirsingrouladen
Krups
Rezept von Krups

Wirsingrouladen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 400 g Hackfleisch

  • 1 Stück Ei

  • 60 g Paniermehl

  • 1.5 TL Salz

  • 12 Blatt Blätter Wirsing

  • 500 ml Milch

  • 200 g Frischkäse

  • 5 EL Mehl

  • 0.5 Bund ½ Bd. Petersilie, gehackt

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Prise Muskat

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Hackfleisch, das Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400g Hackfleisch
  • 1Stück Ei
  • 60g Paniermehl
  • 1.5TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Das Hackfleisch entnehmen und den Behälter reinigen.

Schritt 4 /7

Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Hackfleisch 4 Klopse formen. Die Klopse mit je 3 Wirsingblättern umwickeln und in den Dampfgareinsatz legen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 12Blatt Blätter Wirsing
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /7

Die Wirsingrouladen zur Seite stellen. Von der Garflüssigkeit 100 ml aufbewahren.

Schritt 6 /7

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 100 ml Garflüssigkeit, Milch, Frischkäse, Mehl, Petersilie, Pfeffer, das restliche Salz und Muskat in den Behälter geben. Das Saucenprogramm einstellen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500ml Milch
  • 200g Frischkäse
  • 5EL Mehl
  • 0.5Bund ½ Bd. Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Prise Muskat
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Die Wirsingrouladen zusammen mit der Sauce servieren.