Zarter Schokoladenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Zarter Schokoladenkuchen

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

1/5 -

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 70 g Schokolade mit 50 % Kakao

  • 70 g Butter

  • 60 g Puderzucker

  • 3 Eigelb

  • 1 Eiklar, leicht geschlagen

  • 30 g Mehl mit Backtriebmittel

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mischung in eine Schüssel gießen und Puderzucker hinzugeben. Umrühren.

Schritt 3 /7

Eigelb, Mehl und Eiklar hinzugeben.

Schritt 4 /7

Auf Förmchen verteilen.

Schritt 5 /7

Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken. In den Dampfkorb legen. 250 ml Wasser in die Schüssel geben.

Schritt 6 /7

Garen unter Druck

Schritt 7 /7

Warm verzehren!