Zimtschnecken Plätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Zimtschnecken Plätzchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

24 Stücke

  • 60 g Butter

  • 60 g Frischkäse

  • 100 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 1 Stück Eigelb

  • 180 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Butter

  • 3 TL Zimt

  • 35 g brauner Zucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knet-Mahlmesser einsetzen. Teigzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 60g Butter
  • 60g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 1Stück Eigelb
  • 180g Mehl
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 20x30 cm großen Rechtecke ausrollen.

Schritt 3 /4

Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Die oberste Folie vom Teig entfernen, Teig mit der Butter einpinseln. Zimt und Zucker mischen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Von der langen Seite stramm mit Hilfe der Folie einwickeln. Rolle in der restlichen Zucker Zimt-Mischung wälzen. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • 20g Butter
  • 3TL Zimt
  • 35g brauner Zucker

Schritt 4 /4

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rolle in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und 10 -12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.