Zimtschnecken Plätzchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
24 Stücke
60 g Butter
60 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Stück Eigelb
180 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Butter
3 TL Zimt
35 g brauner Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet-Mahlmesser einsetzen. Teigzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /4
Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 20x30 cm großen Rechtecke ausrollen.
Schritt 3 /4
Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Die oberste Folie vom Teig entfernen, Teig mit der Butter einpinseln. Zimt und Zucker mischen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Von der langen Seite stramm mit Hilfe der Folie einwickeln. Rolle in der restlichen Zucker Zimt-Mischung wälzen. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 4 /4
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rolle in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und 10 -12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.