Zimtschnecken
Rezept von pkohrs

Zimtschnecken

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    2 Std.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

20 Stücke

  • 20 g frische Hefe

  • 200 ml Milch

  • 80 g Zucker

  • 75 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Zimt

  • 150 g weiche Butter

  • 100 g braunen Zucker

  • 5 TL Zimt

  • 4 EL Hagelzucker

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Milch

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

200 ml Milch und 80g Zucker in den Topf geben, 20g frische Hefe hin ein bröseln. Erhitzen

  • 20g frische Hefe
  • 200ml Milch
  • 80g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Füge 1 Ei und 75 g Butter hinzu

  • 75g weiche Butter
  • 1 Ei

Schritt 3 /6

Mische 500g Mehl und 1 Tl Zimt. Füge die Mischung hin zu. Starte das Teigprogramm P2

  • 500g Mehl
  • 1TL Zimt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Teig im geschlossenen Topf 40 Min gehen lassen.

Schritt 5 /6

Teig in 2 Hälften teilen. Jede Teighälfte auf ca. Blechgrösse ausrollen. Jede Hälfte mit jeweils 75 g weicher BUtter bestreichen. 100g Braunen Zucker mit 5 TL Zimt mischen. Je die Hälfte auf den Teig geben und den Teig aufrollen. Die Rolle je in ca. 10 Stücke schneiden und auf eine Blech mit Backpapier setzen, 30 Min. Ruhen lassen.

  • 150g weiche Butter
  • 100g braunen Zucker
  • 5TL Zimt

Schritt 6 /6

Eigelb und Milch vertühren und die Röllchen damit bestreichen, den Hagelzucker drüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 12 Min. Backen.

  • 4EL Hagelzucker
  • 1 Eigelb
  • 1EL Milch