Zimtschnecken
- Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
- 2 Std.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
20 g frische Hefe
200 ml Milch
80 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Ei
500 g Mehl
1 TL Zimt
150 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
5 TL Zimt
4 EL Hagelzucker
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
200 ml Milch und 80g Zucker in den Topf geben, 20g frische Hefe hin ein bröseln. Erhitzen
20g frische Hefe 200ml Milch 80g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Füge 1 Ei und 75 g Butter hinzu
75g weiche Butter 1 Ei
Schritt 3 /6
Mische 500g Mehl und 1 Tl Zimt. Füge die Mischung hin zu. Starte das Teigprogramm P2
500g Mehl 1TL Zimt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Teig im geschlossenen Topf 40 Min gehen lassen.
Schritt 5 /6
Teig in 2 Hälften teilen. Jede Teighälfte auf ca. Blechgrösse ausrollen. Jede Hälfte mit jeweils 75 g weicher BUtter bestreichen. 100g Braunen Zucker mit 5 TL Zimt mischen. Je die Hälfte auf den Teig geben und den Teig aufrollen. Die Rolle je in ca. 10 Stücke schneiden und auf eine Blech mit Backpapier setzen, 30 Min. Ruhen lassen.
150g weiche Butter 100g braunen Zucker 5TL Zimt
Schritt 6 /6
Eigelb und Milch vertühren und die Röllchen damit bestreichen, den Hagelzucker drüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 12 Min. Backen.
4EL Hagelzucker 1 Eigelb 1EL Milch