Zimtsterne
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
300 g Zucker
250 g Mandeln
250 g Haselnüsse
2 TL Zimt
2 TL Honig
2 Stück Eiweiß
Für den Guss:
100 g Zucker
1 Stück Eiweiß
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /8
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den gesamten Zucker (400g) in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Zucker, jetzt Puderzucker, anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
300g Zucker 100g Zucker
Schritt 3 /8
Die Mandeln und Haselnüsse in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Mandeln 250g Haselnüsse
Schritt 4 /8
Den Zimt und 300 g des Puderzuckers hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Zucker 2TL Zimt
Schritt 5 /8
Den Honig und 2 Eiweiß in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und mit den Händen nochmals durchkneten.
2TL Honig 2Stück Eiweiß
Schritt 6 /8
Den Teig 1 cm dick ausrollen und die Sterne ausstechen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 7 /8
Das restliche Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und dabei den übrigen Puderzucker (100g) langsam einrieseln lassen. Die Sterne mit dem Zuckerguss bestreichen.
Für den Guss: 100g Zucker 1Stück Eiweiß
Schritt 8 /8
Die Zimtsterne auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen.