Zitronen-Baiser-Torte
Krups
Rezept von Krups

Zitronen-Baiser-Torte

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 32 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • Tortenboden

  • 1 Mürbeteig (siehe Basisrezept im Prep&Cook Kochbuch)

  • Zitronencreme

  • 3 unbehandelte Zitronen

  • 400 g Zucker

  • 400 ml Zitronensaft

  • 6 Eier

  • 25 g Maisstärke

  • 200 g Butter in Stücken

  • Baiser

  • 4 Eiweiß

  • 160 g Puderzucker

  • Zitronensaft

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /7

Ofen auf 180 ° C vorheizen. Die Kuchenform mit dem Mürbteig füllen und 30 Minuten kühl halten. Dann für 25 Minuten backen und danach beiseite stellen.

  • Tortenboden
  • 1 Mürbeteig (siehe Basisrezept im Prep&Cook Kochbuch)

Schritt 2 /7

In die Schüssel den Schneebesen setzen, Eier, Zucker und Maisstärke hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"

  • 400g Zucker
  • 6 Eier
  • 25g Maisstärke
  • Back-Set

Schritt 3 /7

Zitronensaft und -schalen dazugeben. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"

  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 400ml Zitronensaft
  • Back-Set

Schritt 4 /7

Drücken Sie erneut auf "Start".

  • Back-Set

Schritt 5 /7

Wenn das Programm beendet ist, fügen Sie die kalte Butter hinzu. Deckel mit Stopfen schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Danach abkühlen lassen. Wenn die Zitronencreme lauwarm ist, gießen Sie sie auf den Tortenboden.

  • Zitronencreme
  • 200g Butter in Stücken
  • Back-Set

Schritt 6 /7

Reinigen Sie die Schüssel und den Schneebesen, geben Sie die Zutaten des Baiser hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie auf "Start".

  • Baiser
  • 4 Eiweiß
  • 160g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Back-Set

Schritt 7 /7

Legen Sie den Baiser in den Spritzbeutel mit der geriffelten Muffe. Verzieren Sie die Oberfläche der Torte. Sie können die Baisertupfen mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.

  • Baiser