Zitronenbaiserkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Einheit süßer Mürbeteig
10 g Butter
2 Einheit Zitronen
125 g Butter
4 Einheit Eier
150 g Zucker
1 Einheit italienische Meringue
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /12
Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.
1Einheit süßer Mürbeteig
Schritt 2 /12
Eine Form ausbuttern und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass der überstehende Teig übersteht. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
10g Butter
Schritt 3 /12
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 4 /12
Den Teigboden entfernen und den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
Schritt 5 /12
Ein Blatt Backpapier über den Teig legen, mit Keramikkugeln oder getrockneten Bohnen beschweren und 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Beiseite stellen.
Schritt 6 /12
In einem Topf die Schale und den Saft der Zitronen auspressen und mit der Butter vermischen. Die Mischung bei schwacher Hitze schmelzen.
2Einheit Zitronen 125g Butter
Schritt 7 /12
Die Eier und den Zucker in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.
4Einheit Eier 150g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 8 /12
Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie dann die geschmolzene Butter und den Zitronensaft nach und nach in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
2Einheit Zitronen 125g Butter
Flex Schneebesen
Schritt 9 /12
Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Zubereitung sollte fülliger und dicker werden. 3 Minuten backen.
Schritt 10 /12
Die Mischung über den gebackenen Mürbeteig gießen und 1 Stunde lang kalt stellen.
Schritt 11 /12
Das italienische Baiserrezept zubereiten und beiseite stellen.
Flex Schneebesen
Schritt 12 /12
Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel mit geriffelter Düse gleichmäßig auf die Torte spritzen und anschließend mit einer Lötlampe rösten.