Zitronenflan mit Pinienkernen
Krups
Rezept von Krups

Zitronenflan mit Pinienkernen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 40 g Zitronencreme

  • 15 g Granola oder Müsli

  • 1 TL Pinienkerne, geröstet

  • 1 1 Ei(er), klein

  • 35 g Zucker

  • 17 g Maisstärke

  • 200 ml Milch

  • 0.5 Zitronenzesten (optional)

  • 2 Förmchen, 140 ml

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Zitronencreme, Pinienkerne und Granola mischen. Auf den Boden der Förmchen drücken. Eier, Zucker, Maisstärke, Milch und Zitronenzesten verrühren.

Schritt 3 /6

In den Behälter gießen. Solange rühren, bis alles eingedickt ist.

Schritt 4 /6

In die Förmchen gießen. Den Behälter ausspülen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Behälter mit 200 ml Wasser setzen.

Schritt 5 /6

Garen unter Druck

Schritt 6 /6

Mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Unter dem Grill bräunen - optional).